dimanche 13 novembre 2011

Ca mange quoi en hiver?

Ouais ca mange quoi en hiver des gens du Nord quand ca se pointe au sud?  Ben la même chose en bas qu'en haut... sauf qu'on en mange un peu moins, peut-être! à la demande mondiale, j'ai mis quelques photos des bouffes typiques de notre descente au sud, parce qu'on a le temps de poser nos bouffes(!?!), les journées se passent à la vitesse escargot, on avance comme un jogger qui a envie de pisser pis on barre sans pilote automatique, alors on a vraiment vraiment le temps de tout voir (pas le choix de voir, on regarde où on va), et l'autre a le temps de tout faire (pâte à pizza, pain Nan, etc)
En fait l'asbence de pilote nous donne pas plus de temps, bien au contraire mais ca fait que y'en a un (ou une ) qui a beaucoup de temps libre pendant que l'autre ''travaille''....
Pour cuisiner on a deux ronds au gaz propane, plus un BBQ gros comme un ordinateur portable. Pas de four, mais un excellent presto, ca va vite, et t'es pas obligé de mettre de l'eau dedans, t'es ben mieux de mettre un liquide qui goute quelque chose, Vin, Marinade, Sauce, Beurre, Etc.


Pour commencer ca prend une bonne planification, parce que les anchois sont à coté de la caisse de pièces de rechange pour le moteur, à l'arrière du bateau. Les épices eux sont sous la banquette en avant, la première marche pour monter à la pilot-house contient des craquelins et de l'ail en pot. Vous comprendrez que ca prend des notes....tout le plancher est rempli de bouffe. On sait ben que les Américains mangent aussi, et les Bahamiens aussi, mais on l'a, c'est payé, on l'emmène.



Ah Pis on s'est gâté avant de partir de Québec.
On a acheté de Doyon Cuisine une poêle De Buyer, LA meilleure poêle antiadésive, pas de téflon, rien de toxique...elle peut aller sur un feu, des braises, du gaz, électricité et ca va au four, si on en avait un...et rien colle dedans! RIEN!
Un peu d'entretien mais on a le temps, justement!

Garantie pour la vie!
Et ben voilà un assortiment des bouffes, évidement ca comporte pas de dèjs, notre dèj favori est un sandwich de pain doré, avec comme garniture des fines tranches de pomme et du fromage. Noyé dans le sirop d'érable venant du Chateau Cauchon (côte de Beaupré) Merci d'ailleur!
Pis du bon café de notre Bialetti!



Fish Tacos


pois chiche, au chirozo sans chorizo...


Pétoncles, pennes aux légumes sauté.


Pizza Pulled-Pork


Porc thaï


Calzone fait au BBQ


Brochettes de porc



Crevettes des Potters (Southport)



Saignant!


Couscous d'alligator


Crevettes à la ''Old bay''



devinez!



Pâtes aux Rapinis



Couscous au porc



Saumon et salade de lentilles



Alligator stew



Pétoncles grosses comme des oeufs!



Mystery meat (thon)



Huitres on the rocks



Boeuf angus sauce de l'entrecôte



Salade du jour



Natchos a la saucisse italienne



Pulled pork de 14 pouces!! (pas de moi hein!)



Saumon, zuccini grillé et épinards.
Et on mange pas dans du plastique. Toute notre vaisselle est en porcelaine fine de chine, nos verres sont cassants, on a juste ''chippé'' une assiette en 4ans de navigation, surement que notre plancher en polymère (fait pour un gymnase) doit être responsable pour une part...La poêle est photographiée dessus.
On est OLDSCHOOL!

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