mardi 26 août 2014

Bricolage alimentaire

26 août 2014
Pendant que les choses se tassent coté machine, ma blonde fait des pots massons.
Je suis sûr que maintenant vous aurez compris qu'on planifie un départ....
Boeuf, porc, poulet caporal tawoin, pilons à l'orange, sauce spag, sloppy joe. Pour l'instant on a plus de cent pots, coût de chaque pot?
2 piassssstres 32 cennes.
Chaque pot fait un repas pour 2, il manque que les pâtes, du couscous, riz, patates ou bien whatever.....On a plus de 100 jours d'autonomie en canne, pas besoin de réfrigération.
La technique et les recettes (caporal tawoin, entres autres) viennent de Vincent le canneux, il y a un lien sur ce maudit blog!
Les récoltes arrivent, les prix seront plus bas que jamais cet hiver, c'est une bonne façon de bien manger et de pas payer le gros prix, bateau ou pas!
En bateau par contre, le verre ben c'est une faiblesse qui casse....

Notre solution est du "coroplast" (aucune idée de l'orthographe...)
Bref, du plastique facile à couper, qui craint rien ni l'humidité, et qui se réutilise, y faut juste une paire de ciseaux, ou bien un exacto....







On va encore bien manger quand on pourra ENFIN naviguer!


2 commentaires: